Моему мужу

Анна Ворончихина
Не горделивой птицей или зверем
Любовь живет меж нами дорогой.
Не деревцем с корнями прямо в землю
И не дорогой истинно прямой.

Любовь всегда ранима мой хороший.
Она то  есть то нет ее совсем.
Любовь по детски хлопает в ладоши
Прощает очень мудро. Насовсем.

Она хозяйкой в дом приходит с нами.
И свечи зажигает только нам.
Она любовь… и потому не знает
Насколько привередлива мадам.

Но есть еще в ней маленькою чудо.
Она как феникс оживает вновь.
И в сердце не пригревшая Иуду
А за Христом пошедшая любовь.

Какой же образ подобрать? Не знаю
И разве образ передаст ее?
Любовь всегда хороший моя святая.
А если не святая – не Любовь.