Войны гражданские нашего века. Май 2014

Владимир Рыбаков 3
Войны гражданские нашего века...
Брызжут артерией кровью с клыков...
Разума зло - на плечах человека
Варварством проклято в книге веков.

Прах демократий, насилий свобода,
Цивилизованной святости - нуль...
Вера, история, братство народа...-
Все перечеркнуто росчерком пуль.

Хаос, размазав кровавые сопли,
Страшен вопросом, нацеленным в лоб,
Стонущим сквозь людоедские вопли
Диких америк да злобных европ...

По обгоревшим костям баррикады
Алчная банда во власть заползла
И угнездилась в гадюшнике Рады,
Кроясь идеею доброго зла.

В томном тепле расслабляться не надо:
"Пастыри" зорко за этим следят...
Доброе зло - это логика стада,
Вера, что завтра другого съедят.

Лечим бессильем глубокие раны
Буйных амбиций, никчемных обид...
Ждем новостей и глядимся в экраны,
Веруя в разум, что всех истребит.

У самостийства - один знаменатель...
В новой истории - старый порок:
Фронт...Украина...Галицкий каратель
В мирном Славянске спускает курок.

7 мая 2014 года