Как будто бы так и надо

Эндрю Алекссон
Всем всё по барабану,
С колоколен наплевать,
Как будто бы так и надо
И больше нечего сказать.

И ни рыба, и ни мясо,
Одни лишь кости да кожа,
Ну что ж, славяне-братья,
Скатертью нам дорожка...

Лишь бы были живы да здоровы,
И сам Бог нам судья,
И живём мы за пазухой Господа Бога,
Такова вот судьба.

За что боремся, на то и напарываемся,
Наступая на одни и те же грабли,
И, как свиньи, находим грязь и в грязи валяемся,
Как будто бы так и надо.

И бьёмся лбами при молитвах,
И пьём воду из оплёванных нами колодцев,
И на руинах надписи "Мы здесь были...",
И всё время нам неймётся...

Такова вот судьба.
Как белки в колёсах, крутимся юлой,
И не дожили до хороших дней пока,
И каждый день нам снится покой...