маки Донбасса

Мар Евгений
Пронзительно-алые маки
На поле Донецкой земли-
Как символ разгневанной стали
В горниле народной борьбы!
За светлое мирное Завтра,
За вечную мудрость степей -
Я кровью воскресну, как маки
В Отчизне воскресли моей