Куличок

Кронид Гарновский
-Перевези!Перевези!-
Ну, я скажу, уж это слишком!
И из себя-то неказист,
А надоедлив куличишка!

Прыг,прыг по берегу.Опять:
-Перевези!-Скажи на милость!
Добро бы не умел летать.
Какое там!Не в этом сила.

Сто раз реку перемахнет,
Пока я плес один проеду.
Чуть помолчит,-опять начнет:
-Перевези!-Вот надоеда!

Ну, как же!Шире рот разинь!
Я.дорогой мой, сам не промах:
Вас, куликов перевозить
И до зари не будешь дома.

И не кричи, без толку,зря,
Хоть совести своей побойся!
Отстань!По-русски говорят!
Понятно?Ну и успокойся!