Душа мокра от светлых слёз

Марина Царь Волкова
В кудрях приветливых берёз
Весёлый затаился ветер.
Душа мокра от светлых слёз
И влюблена во всё на свете –

В румянец зорь, в красу небес,
В весенний дождь, в раскаты грома
И в этот древний, мудрый лес,
Что стал стеной у окоёма.

Дышу грозою и бегу
В зелёный дол, в простор бескрайний
И чутко в сердце берегу
Землёй поведанные тайны.

А луг, не тронутый косой,
Нежней и мягче с каждым шагом.
На травы ясною росой
Спадает радужная влага,

И песня птичья с высоты
Звенит негромкой, чистой грустью.
Тут и деревья, и цветы -
Всё дышит сказочною Русью.

Цветов прекрасных я не рву,
Лишь улыбаюсь травам в поле,
Здесь всё, чем мыслю и живу –
Здесь и Любовь моя, и Воля,

И все надежды, все мечты,
Весь лад, отпущенный судьбою,
И самый нежный в мире - Ты,
И свет, подаренный тобою.