***

Кронид Гарновский
Он за мною идет-мой враг,
Зорко ищет мои следы.
Я оставил ему у костра
Половину своей еды.

Он за мной идет, как во сне,
Умирающий, хочет жить.
Отчего он поверил мне?
Отчего не могу-убить?

Или поняли мы, наконец,
Проходя в ледяную тьму,
Что страшней, чем ружейный свинец,
Быть совсем, совсем одному?