Старым друзьям

Левин Яков
                А на нейтральной полосе цветы
                Необычайной красоты!
                Владимир Высоцкий

Хотели раньше быть мы не как все.
Могли из строя выйти без причины,
Гордились  тем, что мы уже мужчины
И пели о нейтральной полосе.

Хотели в чем-то лучше быть и стать,
Не нарушая Божьего Закона.
Мечтали, что убьём в себе дракона
Без страха  падать, верить и взлетать.

И быть готовым для неё одной
Нарвать цветы, не думая о пуле.
И в Грозном, и в Каире, и в Кабуле
Мечтать назвать её своей женой.

Не всё, не всем, конечно,  удалось,
Но мы, как прежде, не сгибаем спины.
Гордимся  тем, что мы еще мужчины,
И что как прежде вместе, а не врозь.