Седые одуванчики

Елена Ястреб-Митенкова
Яркий, как солнце,
Забавный,пушистый,
Вновь расцветая весною душистой,
Желтою россыпью радует взор
Из одуванчиков мягкий ковер.

Пахнут свободой и юностью пряной
Резкие теплого ветра порывы.
Годы седые назад унесутся,
Все,кто был с нами,по- прежнему живы

Лишь на мгновение...
И снова обычно
Стрелки, как сердце,забьются привычно
В ритме забвения...

Стоит проснуться- сон наяву,
Эти дни не вернутся,
Молодость- дерзость не ведает страх,
Глупых семнадцати весен коснуться,
Благословением в усталых глазах...