Закрыта дверь

Виктор Новосад
«Закрыта дверь», затеряны ключи,
И хоть ори во всю ты глотку,
Замок не щелкнет, не кричи!
Пока ты не покинешь лодку,
Не отведешь от пропасти очей.

«Закрыта дверь», и нету щели,
Даже мельком не взглянуть,
Что таят за собой эти двери,
Так и хочется со злости пнуть,
Уйти на пару с мрачной тенью.

«Закрыта дверь», да ну и пусть,
Страх не видан нынче что та,
Пусть к чёрту катится вся грусть,
Найдет себе там идиота,
И тешится как малое дитя.

«Закрыта дверь», всего два слова,
Их можно взять и зачеркнуть,
А лучше сжечь, как в топке дрова,
Из подсознания сильнее пнуть,
Открыть глаза, на мир взглянуть.

10 мая 2014