лилия

Николай Сыромятников
выкаю тебе,
выкаю,-
вот возьму и лилию выкую,
вон из той звёздочки дальней,
я сниму её с орбиты овальной,
я ударю по наковальне,
я сегодня –
сентиментальный,
и в твою ладонь лилию
положу как поющую линию,
загадаю желание невинное
про любовь нескончаемо-длинную,
ты возьмёшь, -
поведешь плечиком,
я поправлю твой платок клетчатый
и сегодня же тебе вечером
расскажу про любовь вечную.

15.05.14