Так проходит любовь

Владимир Фомин 3
Друг на друга похожие дни
Незаметно скользя, пролетают.
Не по собственной воле они
Скромный жизненный срок уменьшают.
Это время не остановить,
Но сейчас не об этом тоскую:
Человек предназначен любить,
А не время транжирить впустую.
И откуда тупая хандра
Вдруг в спокойной душе возникает?
Значит, чиркнула в сердце искра,
Но другой это не понимает.
Или, может, не хочет понять,
Или кажется чувство кощунством,
И старается чувство унять,
Загубить это светлое чувство.
Но природу нельзя обмануть,
По законам любовь нами правит.
Только время, проделав свой путь,
Хоть чуть-чуть вас от страсти избавит
Не излечат ни пьяный угар
Ни друзья, это все безуспешно.
В сердце пеплом подернут пожар
И зола остывает неспешно.