Сказ. Зов древности

Ладолея
иллюстрация из интернета

Раяр и Ладолея. Музыкальные Сказы Света https://www.realmusic.ru/rayarlada/

Слова услышаны и переданы напрямую. Музыка поточная.
Сказывает Ладолея, музыка - Раяр.
Сказ можно послушать здесь: http://www.realmusic.ru/songs/1144764

Сказ из цикла "Сказания Горних Миров"


***

Просыпается земля. В предутренней дымке птицы не поют.
Только слышны шаги влюбленных в эту землю людей.
Куда идут эти люди? А идут они встречать зарю.
И будет рассвет на земле! И будет Свет! И будет Радость!
И будет несказанная великая Благость!

По травам, по росе, в тумане молочном белом
Идет род, русский род древний в одеждах изо льна:
«Ой ты, заря, где же ты, матушка? Мы идем тебя встречать,
На холме будем мы стоять в хороводе, будем песню петь тебе
Рода нашего рода славного.
Поднимайся, поднимайся, красно солнышко!
Распускайся, распускайся, цветок зари!
Поднимайся, поднимайся над землёю
Самым светлым заревом Любви.
Лю-лИ, лю-лИ, ой да, ой да, звонари!
Ой да, ой да, гусляры, ой да, души световые!
Люди наши дорогие! Милые русичи!
Вот вам сказ наш. Мы хотим сказать Вам, предки ваши древние,
Что это мы… это мы на том холме стояли,
Это мы зарю-ладушку созывали,
Чтобы был лад, чтобы был мир, чтобы был свет на Руси!
Это мы назвали эту Землю светом Любви.
Ой да, лю-ли лю-ли, ой да - река,
Ой да  - пшеница, ой да - травы, ой да - стога,
Да домики маленькие – всё это наша земля,
Русь велилепая, Русь первозданная, Русь, которая светом окрещена.


Ветры, ветры летят и устремляются по всей земле,
Чтобы разнести веду нашу, веду о свете, веду о любви,
Веду о том, что житие ладом полнится отныне.
Это мы летим соколами в небесах, это мы плывем рыбами в водах,
это мы - древние ваши пращуры, укрываем вас крылами световыми.
Гой! Гой! Гой! Из древних родов мы – гипербореи, мы – предки ваши.
Мы стоим сейчас подле вас и хороводом идем вокруг вас и песню поем о том,
Что возрождается Русь! Возрождается! Устремляется Русь, устремляется
В небеса, к Свету, к зареву Любви!
Гой!

***
записано 2013