Неизвестному солдату

Владимир Михалёв
   Ну,где лежишь ты, неизвестно,
   Ещё – не  найденный  солдат?
   Ты свою жизнь отдавший честно,
   За Родину, наш старший брат!

   В каких краях ты похоронен,
   На чьей  земле  ничком  упал,
   Сраженный пулей ты уронен;
   Чью землю сердцем обнимал?

   О чём задумался ты мёртвым,
   На  кровью  залитой  земле?
   Где тело, долго было тёплым,
   И – не хотело  жить во мгле.

   Но вечный сон уже приходит
   К тебе солдат - солдат-герой;
   Душа, вздохнула  и  уходит,
   В незримый  нами  мир иной.

   Они нам сниться станут вечно:
   И муж! И дед! Отец! И брат!
   Семье, откуда шли навечно -
   Все - не пришедшие назад.

   А мы живые - будем помнить,
   Солдат всех неизвестных нам.
   За Родину - погибших славить:
   Честь отдавать, салюты вам!