Я дарю тебе кольцо

Радмила Островская
Я дарю тебе кольцо
Добрых дум и светлых лет,
Напиши мне письмецо,
Получил его иль - нет.

    Я дарю тебе две лодки,
    Что ко мне и от меня,
    Вечер долгий и короткий,
    Две слезы и два огня.

Я дарю тебе кольцо -
Расставаний жёлтый цвет.
Напиши мне письмецо,
Тяжело оно иль - нет.
    
     Я дарю тебе дорогу,
     Освещённую луной,
     От порога и к порогу -
     Мне навстречу, вслед за мной.

Я дарю тебе кольцо,
А на нём - зарубки встреч.
Напиши мне письмецо,
Согласился ли беречь.