Вести из Непала

Доокэ
Просыпаясь утром -
Дерево плачет -
Выскакивает ржавый лорнет из кармана..
Возьми его, песок!

Хочу уйти в песок.
Но дерево, я пьяно,
Пойду я у людей - на фортепьяно.

Закрасится восток.
И дрожь берет весенними цветами -
Так, чтобы не догнали.
Подайте мне букет.
Нет, нет, не арбалет.

Букет.

Я подрожу уставшими глазами.
Такой уж здесь рассвет.
По имени: Его здесь нет.