Две песни

Арон Бакшиэль
 

Еврейская песня

 

Мы парили при рояле

Лепет сладостно летел.

Кровью роз на одеяле

Царство розовое тел.

 

Посреди огня и тлена

Сиротой блуждает лира.

Выстрел в сердце: Альталена,

Гущ Катиф- ее палитра.

 

Мы в кочевье вечным домом

Обрели лучистый сад,

Меж Гоморрой и Содомом,

Там, где радуги висят.

 

Приходи, дружок, с подружкой

Разведенной или вдовой

На опушку за избушкой

Целоваться с нею вдоволь.

 

От сонаты человечьей

Мы ушли в дремучий вой.

Волчьи очи- наши свечи,

Кружка- с водкой дождевой.

 

 

Волчья песнь

 

Жить я волен единым хлебом

Или не:

Все- одно. Под холодным небом

Худо мне.

 

Заливается волк от счастья

Буквой "У":

Это я, одурев, на части

Душу рву.

 

Рождены, словно весть благую,

Сбросив спесь,

Повторить за отцом нагую

Волчью песнь.

 

Жду я выстрел, как зов в конверте.

Нас пасет

Добрый пастырь до самой смерти.

 

Точка. Все.