Колдовство

Нат Верперлуда
Колдовство ( рондо)

Не загадываю, не колдую…
Ворожу и в любви -  не ревную,
Отпущу – уходи! -  и верну я,
И согрею, беду отведу я,
Заморожу. Отрежу и сдую –
Не загадываю, не колдую!

Ворожу и в любви не ревную –
Повстречаешь другого, другую,
Только с  ветром и с талой водою
Унесет Вас в любовь небылую

Унесет, приподнимет-обнимет,
Разожжет, прогорит  -  и отхлынет.
И развеет как пепел-золу –
Ворожу: полюби -  полюблю!

Отпущу -  уходи! И верну я! –
Лишь в сравнении правду люблю я,
Без прикрас, без затей и без слухов –
Лишь в слиянии вечного Духа!

И согрею, беду отведу я:
Обессилев -  по свету найду я,
И пространство, и время пройдя –
Без вины  - Без тебя, без меня!

Заморожу, отрежу и сдую –
Что прошло – то уже не верну я –
Жизнь на чистом листе -  на другой высоте –
Без сравненья и не в суете!

Не загадываю -  не колдую -
Ворожу и в любви -  не ревную,
Отпущу – уходи! -  и верну я,
И согрею, беду отведу я,
Заморожу. Отрежу и сдую –
Не загадываю, не колдую!

2008

небольшие "раскопки" для конкурса ТМ"ЕЖИ" Библейское вдохновение 2014