Надуманное

Екатерина Падукова
Не уйду от судьбы ли,
Иль судьбу не оспариваю -
Я люблю тебя, или
на себя наговариваю.

Принимаю  игру я,
Иль играя, приманиваю -
Чью-то радость ворую
Или счастье вымаливаю.

                1999 год.