Харри Мартинсон. Видение

Валентин Емелин
Со страхом во взоре
наблюдали солдаты спасения
из-под шлема наблюдательной башни: небесные арфы;
титанические спирали хаотических струн
золотого газа галактик.
 
Далеко в безвременновечном безмерном кристалле,
где пугливая мысль
может, двигаясь сквозь тысячелетия,
навсегда возмутить золотые арки газовых арф,
подобные дыму в Стрельце.

(с шведского)


SYNEN
av Harry Martinson

Med skramsel i ёgonen
sоgo frаlsningssoldaterna
frоn observatoriets tornhjаlm: himlaharporna;
de titaniska, sv;ngande nebulosornas
kaotiska str;ngar av guldgas.

Lоngt ut i tidslёsheternas omаtliga kristall
dаr tanken skr;md
kan stёrta evigt genom оrtusendena
rёrde sig de gasartade gyllene harpobаgar
som ryka i Skytten.