С очками на носу

Нинкогнито
 С очками на носу
 так просто размечтаться
 об алых парусах,
 что волны к ней несут
 Летучего голландца…
 Он явится к ней сам.
 Он с трубкою в зубах,
 небрит и не ухожен,
 могуч, суров, колюч.
 Она воскликнет «Ах!»,
 забыв про пса и кошку,
 и вымолвит «Люблю!»
 Опять чего-то ждёт,
 натянуты в ней нервы,
 истрёпана душа.
 Уже который год
 плетёт дырявый невод,
 а верится, – что шарф,
 Не внемлет голосам:
 «Протри очки старушка,
 и рот скорей закрой».
 ………………………
 Гремит над морем залп,
 по воробьям из пушки
 палит её герой.