Наберем поближе к сердцу огня зари

Павел Масс
Будем вместе, как и положено - я и ты,
Будем есть с тобой мороженое до хрипоты;
На тропинках неисхоженных, где цветы,
Наберем карманы полные красоты,

Наберем поближе к сердцу огня зари...

Под дождем небесным шепотом говори
О мечтах, о теплом лете для нас двоих,
Что во снах своих вспоминаешь забытый стих,
Тот, который я напишу на закате лет,
Но который едва ли даст о любви ответ...

Он блуждает пока во сне - ну и пусть забыт,
Просто помни, что он во мне до тех пор звучит,
Если Солнце ласкает нежно твой силуэт,
Если вьется в душе покой, а тревоги нет,
Если глас не коснется соль огорченья слез...

Если правда у нас во сне было все всерьез...