Мой друг, тобою очарован я...

Акимов Александр Юрьевич
Мой друг, тобою очарован я!
Как роза нежная, мила мне ты!
Твой взор, фигура стройная твоя –
Немыслимый предел моей мечты!..

Два месяца штурмую я тебя
И в лоб, и с флангов, с центра и углов,
А ты молчишь, презрением губя
Мои отряды храбрых пылких слов.

Ты стойко отражаешь натиск мой,
Безмерные препятствия чиня.
Но снова я бросаюсь в жаркий бой,
И градом слов ты снова бьёшь меня…

Мне без тебя отрады нет ни в чём!
Звучит во мне твой голос, как свирель!
Зачем пренебрежения мечом
Казнишь меня ты несколько недель?!

Дни жизни нам для радости даны,
А между нами нет конца войне…
А способ есть достичь конца войны:
Меня ты в плен возьми! И… сдайся мне!


А. Ю. Акимов.