Орел и решка

Сергей Дьяченко
Непогода накрыла планету,
Дождь и слякоть, кругом серы дни.
Эх, была, не была, брошу в небо монету,
Погадаю на счастье – счастье небо хранит.

Всё решает удача, порой только миг,
Вот взлетела медяшка, секунда упала.
Если выпадет мне неудача в ладони,
Что ж бывает такое, начну всё сначала.

Раскрываю ладонь и не верю – удача,
Выпал знак тот,  что я загадал.
В этот раз обошла и меня неудача,
Кто- то счастье мне с неба послал.

Но не думайте, я не поверю,
Кругляшку и тисненью на нём.
Я ж такой, я ж опять хлопну дверью,
И начну злые игры с огнём.

И в огонь, а в огне брода нету,
Не спасут ни вода, ни песок.
Но и там всё равно брошу в небо монету,
И подставлю под пулю висок.

Осень 1991 г.