Человек

Геннадий Викулов
Человек.

Автор Геннадий Викулов.
Санкт-Петербург, 28.01.2014 г.

Ниспослан Ум нам дерзновенный,
Душа и Слово зиждутся на нём,
Триада эта, несомненно,
Названье Человека нам даёт.

Ум без Души – коварное злодейство,
А Слово без Ума - способно убивать.
Одухотворённость слов и действа
Дают возможность жить и созидать.

Лишь это осознав, ты непременно,
Овладеваешь сутью мирозданья,
Но подвергай всегда сомненью
Достаточность того познанья.

Земля и космос, воды и пустыни
Открытой книгой станут для тебя
И ты взойдёшь к сияющим вершинам
Прекрасного, земного бытия.