Ты, та Кармен

Лев Дмитриев
Меня внезапно озарило
Я понял, ты же та Кармен!
Подумал, как всё это мило?
Но жаль, я ведь не супермен.

Как быть мне дальше, представляю,
Ты, так божественно строга.
И я, ту строгость ублажаю,
В своих стихах издалека.

И величава ты, и властна,
И, так ты женственно слаба.
И с этой силой так прекрасна,
Во мне ты создала б раба.

Какие могут быть вопросы?
И, что мне нужно здесь понять?
Есть ты и, есть твои запросы,
И надо, как то их решать.


Лев Дмитриев   16.05.2014