***

Рада Ленина
Бежала сегодня, как прежде,
С очерченной, брошенной в омут,
Сломанной в хлам, башкой,
Руками клетку грудную расстегивая на ходу,
Чтобы молчать без умолку,
Перемалывать в пыль покой.
А в голове "не хочу, не буду и не пойду!"

Так сидели напротив,
Словами выстилая жгучую топь и зыбь.
Уже нет дороги, чтобы грохнуться камнем,
Слиться, и так дальше быть,
Продолжаться извилистой нитью чужих шагов
И ждать.Ждать, когда все схлынет само собой.

Уже не хозяева/господа-рабы.
Только они и живут безвольностью тел.
Только они и дышат жаром, видя грань света и тьмы,
Выпивая горячее, сбивая теплом постель.

Говорят, не можешь дать сдачи,
Так беги, дурак.
Только ноги сбиваются в узел,
В башке-вата и аммиак.
И язык прилепился к нёбу, да так и обмяк.