Скальный монастырь

Ольга Писарик
Ступени, ступени, ступени.
Ступени, ведущие в небо,
Ступени, ведущие в горы,
Ступени, ведущие вверх.

Ползли мы по этим ступеням,
Ползли мы все выше и выше.
А горы все круче и круче.
А мы все взбирались вперед.

И вот взобрались, мы у цели.
Стоим мы вдвоем на ступенях.
Стоим и не смотрим за спину,
За нами скалистый утес.

Пред нами высокие стены,
Суровые лики на стенах.
Монахи и просто их кельи.
Решили вернуться назад.

Опять подошли мы к ступеням.
Под нами отвесные стены.
Друг молвил: Вниз не полезу,
Останусь и буду монах.

Взглянул на него, постепенно
Спускались мы вниз со ступеней.
Спускались мы вниз и скрипели
Ступени в наших руках...

Ступили мы вниз со ступеней,
И просто на землю мы сели.
И просто мы вверх посмотрели.
И как мы забрались туда?

Ступени, ступени, ступени.
Вот были такие ступени.
Так папа свои воспоминанья
Рассказом мне передал.

Эта история реально произошла с моим отцом и его другом в Болгарии лет 35 назад

20.04.2014