Разошлись наши дороги

Виктор Павлович Захарченко
Разошлись наши дороги

Удивляюсь теперь я сам,
Что со мною случилось.
Спать спокойно я стал по ночам.
А обман, а измена? Приснилось.

Не тревожит меня твой облик,
Не желаю я встречи  с тобой.
Затухает вдали мой оклик,
И падает холодною росой.

Заботы мои тебя не касаются,
Безразлична мне жизнь твоя.
Утром солнце в глаза улыбается,
Вечером мне светит заря.

И как будто в какой-то ад
Прохожу и смотрю сторонкой.
Там ещё страсти кипят,
Там ещё будет столько….

Иногда мне хочется крикнуть,
Руку протянуть. Остановись!
В пропасть ведь хочешь прыгнуть,
Посмотри вокруг, оглянись!

Хоть и холодно, но светит солнце,
Хоть осенние, но всё ж цветы.
Совершенно разбитое сердце,
С этой пропасти вынесешь ты.

Не услышишь ты сердца крик,
Не поверишь и не поймёшь.
Закрываю глаза на миг,
Знаю, сейчас упадёшь.

А в душе никакой тревоги,
И кругом августовская синь.
Разошлись наши дороги.
Их прикроет надёжно полынь.

Тронешь, горечью разольётся,
Горечь в сердце и на губах.
Давай попробуем затеряться,
Хоть на скошенных на лугах.