Солдаты шли в последний бой

София Есенина
*Солдаты шли в последний бой...*


Солдаты шли в последний бой,
Им приказали не сдаваться.
И каждый был из них герой
И каждый жив хотел остаться.
Они под пулями прошли,
Лишь половина уцелела
А вдалеке звезда горела
Надежды,веры и любви.
И к ней солдаты четко шли.
Сердца звезда любовью грела
Когда от смерти нет предела,
Когда спасенья от обстрела нет,
Увидит тот солдат рассвет.
Посмотрит в небо и уйдет
В далекий синий небосвод.
И похоронку распечатав,
Поймет его жена и мать:
Он настоящий был солдат!