Ноктюрн

Насиба Кипке 2
А день прожит до капли, и опять
Повсюду ночь.Заснул мой мир зелёный,
Горячим солнцем за день утомлённый.
Его не съесть, не выпить, не обнять,
Не заложить в ломбарде, не продать,
Не обменять, не выиграть в рулетку...

Цветущего боярышника ветку
Мне удалось сегодня увидать,
Услышать гомон тысячи скворцов,
Почувствовать вокруг дыханье лета.
И неба предзакатного лицо
Сияло надо мной нездешним светом.

Впусти меня, страна Высоких трав!
О жительстве моём прими решение
И подари покой и утешение
Тому, кто был передо мной неправ.