Ах, Украина - наша боль. Экспромт

Игорь Рыбин
На стихи: «Растерянность» (Николай Тарасов 3)

           ***
 
ПредАли голос правдолюбов.
Приспособленец грозен стал.
И каста наци-душегубов
Явилась снова править бал.
Быть может скоро,сквозь вуаль
Приспособленец крикнет: хайль!
Ах, Украина - наша боль;
Куда идёшь? Понять изволь.

Фашистов клика прорвалась
Сквозь здравомыслия препоны
И кровь людская полилась,-
На Украине плач и стоны.
Но трепещи палач-вандал,
Тобой займётся трибунал.
Восток сплотившийся придёт
И скажет:"Брысь,нацист - урод!"

          --