Новый день пришел на порог,

Наталия Луговец
Новый день пришел на порог.
Заходи, дай нам руку, друг.
Пусть твои сто тропинок-дорог
Приведут нас на Божий луг.

Там отары пасутся овец
Возле чистой воды повелений,
Говорит через Сына Отец
И важней не бывает учений.

Пусть питает сегодня Бог
Хлебом Слова, водой живой,
Чтобы в нас не угасла любовь,
И горел огонек святой.

А иначе - безумия тьма,
И внутри и извне - война.
А иначе - голод и мрак.
Нам без Божьих заветов - крах...