Жизненный оборот

Валерий Платонов
Жизнь людская, увы, коротка
И туманна в истоке,
Но течёт речка жизни, слегка
Огибая пороги.

Кто-то смело шагает в строю,
Кто-то занят наделом.
Умираем, и землю свою
Удобряем всем телом.

И наполнятся хлебом поля
От подарка такого,
И накормит народы земля,
И возьмёт в лоно снова.

Так бессмертное время богов
Расставляет всё смело,
Чтоб потом через сотни веков
Возродить дух и тело.

Возродится вначале отец,
Свет увидит и мама,
А потом нам позволит Творец
Начинать всё сначала.

Только мы уж не вспомним о том,
Что цвело наше лето,
Что у нас был над озером дом,
Лишь почувствуем это.