Запоздалая весна

Александр Беляев 4
Те дни уныния, безвременья
нельзя порой предугадать,
зима не может сдать владения,
весна не в силах их принять.
Вели отдаться тем мгновеньям,
где в веренице серых дней
заметна сила пробуждения,
являя знаки перемен,
преодолев в пути сомненья.
И в том крадущемся движении
не будет пагубных измен.

Как долго ждать придется ныне
ухода каверзной поры,
ведь то, что раньше было мило,
теперь не радует, увы.
Покровы талые прибило,
на почерневших островках
открылась скучная картина.
Усталым ветром закрутило
порывы снежные  подряд.
Деревья голые уныло,
сжимаясь в кучки боязливо,
покорно терпят снегопад.

Все не наладится погода.
Ползет и жаждет теплых дней
закоченевшая дорога,
вся в пене мерзлых пузырей.
В нависшем небе тучи хмуро
волной взлохмаченной летят.
Вороньи стаи всполошенно,
кружа в ненастье понуром,
кричат безрадостно и вид
везде знакомый и угрюмый,
навеяв в душу тяжки думы,
печалью сердце тяготит.