Коснись заря...

Вячеслав Знакомый
Коснись, заря, уставшим взглядом,
Направив вдаль печальный лик,
Оставив тех, кто как бы рядом
Или нечаянно возник
На горизонте настроенья!
Я думал. В думе одинок.
Желал с Тобой объединенья,
Но победить тоску не смог.
Сильна, проклятая старуха!
Костлявой дланью горло жмёт.
Тоска пройдёт, наступит мУка,
А счастье так и не придёт.
А Ты коснись пока кто рядом,
Надежду дав иль взора лик,
Приблизив тех, кто дорог, взглядом
Через разлуку, напрямик.