понять бы нам

Дана Ден3
рецензия на «Глотнув, вздохни и отдохни» (Светлана Водолей)
http://www.stihi.ru/2014/05/15/7571

стоит... безликая толпа...
запылен взор,зажаты зубы.
свисает люстра с потолка
и полнолуние... на убыль

а шабаш все еще идет...
все метлы превратили в прутья
конь красный в речке воду пьет
опять стою я на распутье.

цветет, роняя цвет... сирень
а в росах неба синь без края.
у мира началась мигрень,
кто люд земной опять карает?

искатель зрелищ и ...арен?.
а надо ли нам хлеб насущный?
смотри там новая КАРмен...
в кровавой,буро-черной гуще.

понять бы нам, что все мы - тлен.
что жизни миг всего... отпущен