Царь

Вадим Задорожный
Он торговал и Родиной и бытом
Еще один отечественный царь.
И мордой лез в бездонное корыто
И рюмку ставил спьяну на алтарь.

Судьба судьбой, расплата будет позже
Для иноверца воровских кровей,
C бирюковатой, ненасытной рожей
В стране долгов, браслетов и церквей.

Ему бы взять и заново родиться,
Не знать победы шумных площадей
И научиться Родиной гордиться
У непокорных, преданных людей!

Ему бы жизнь свою переиначить,
Убить неправду в мыслях и делах,
Но он сегодня ничего не значит
Ни на яву, ни в жизни, ни в стихах!

16.05.2014г.