Когда война...

Анжела Луженкова
Ты меня поцелуешь когда Война…
И уйдёшь потому, что ты стал Ей нужен.
"Провожающих просьба"... И, мир разрушив,
Разорвёмся, Прощанью Славянки вняв.
Эти руки, на звёздах Её дрожа,
Твои плечи задержат, вцепившись жадно.
Не отдам. Ненавижу. Но – провожаю
На Неё, подколодную в сотни жал.

Закопчёное солнце и алый снег,
Это птицы сорвались из наших клеток
Снег под паром, Война, ты стреляешь метко,
Вжик, и  каждая пуля равна весне.
Мы зубами сцепились под той горой,
Априори нет жалоб кассационных.
Пересчитаны Богом, нас – миллионы,
Каждый вроде как завтра уже герой.

Всё равно я останусь себе верна,
Подчиняюсь какой-то другой вселенной.
Пусть на небе проступит мой крест нательный
Перекрестьем по всем Её орденам.