Письмо

Надежда Короткая
Здравствуй, моя родная!
Легче тебе уже?
Боль моя не сгорает,
Тлеет в моей душе,
Плавится, будто в горне,
Будто металл живой.
Как тебе с ветром горным?
Мне бы лететь с тобой!
Мчаться с тобою с кручи,
Облака легче стать…
Но грозовые тучи
Мне не дают летать,
Стиснули душу тьмою,
Молнией рассекли.
Ты забери с собою –
Я не хочу вдали.
Как же не бросить взгляда,
Пальцев не сжать твоих?
Я же хочу быть рядом,
Только живи, живи!
Поздно, ничто не в силах
Больше тебя вернуть.
Ангелом белокрылым
Рядом побудь, побудь!
Как отпустить, смириться,
Пламя унять водой,
Если родные лица
Искажены бедой?
Как солоны утраты!
В сердце то жар, то лёд,
И серебро в награду
В пряди тоска вплетёт,
Время змеёй свернулось,
Кольцами сжало грудь,
Снова тоска вернулась
И не даёт вздохнуть.
Вишня цветёт. И ветер
Нежный срывает цвет.
Как теперь жить на свете,
Если тебя здесь нет?