Забытая гитара

Алена Шебалина
Вздыхаю и кружится голова.
Мне не хватает воздуха вокруг
И кажется, что выдернули вдруг
Из сети от питания провода.

Я бесполезность чувствую свою,
Как-будто у меня заглох мотор,
Но он в груди томится до сих пор.
Я не жива и все же не умру.

И я стою забытая в углу,
Ржавея и глотая с полок пыль,
Не нарушая гармоничный стиль
В твоем псевдо-хайтековском шкафу.

А ты придешь, нальешь остывший чай,
Из легких так небрежно выбьешь сор.
Но я не понимаю до сих пор
Твою непроходимую печаль.