Переходы

Алена Шебалина
Переходы, переходы, как больные вены улиц
В сером дыме сигаретном прожигаются столетия.
Люди гибнут и заразой расползается в подземке
Жажда встретить новый вечер в мире полном отчуждения.

Я дышу такою дранью, каждый вздох смертельной дозой
Расползается по телу. Люди, я больна серьезно.
Я не вылечусь, лекарства мне, увы, не по карману.
Растворяюсь постепенно в этом мире без названия.