Какой-то маленький пустяк

Елена Колобкова
Какой-то маленький пустяк
Зацепит разум вдруг-
Или событье в новостях,
Иль гневных слов недуг.

Мелькнёт воробышек-денёк
И скроется в ночи,
Что нам наутро приберёг-
Пока о том молчит.

Какая долгая весна –
Не кончится никак!
И снова смерть, и не одна -
Малюсенький пустяк..?

Такая маленькая смерть
Среди огромных войн.
Но вновь какой-то человек
Пожертвовал собой...
                16.05.14