Приговорённые мы все на смерть...

Надежда Дорошук
Приговорённые мы все на смерть...
Все знают, что умрут однажды...
Но, если вдруг - неизлечимая болезнь,
Душа вопит и страшно так рыдает!

Особенно - когда бы можно...ещё пожить!
Для жизнелюба - это сущее страдание!
И вопли боли вырываются из его груди...
Это душа его уже наружу вырывается!

Выдёргивают нас из жизни каждый день,
Когда-то приходит ей конец, земляне!
В минуту расставания с этим Миром
Она трепещет от неизвестности своей...
Что ждёт её: душа рождается ли вновь?
В том неизвестном для Мира измерении...

И намертво хватается душа за этот Мир -
Так хочет жить, как раненая птица!
Но Сверху приговор для всех суров,
И каждому свой срок даётся!

Душа тоскливо плачет, ей тяжело,
Прощается она с земным существованьем,
Да и понятно: привычно ей стало здесь...
А на новый переход надо еще настроиться!

И лишь святые умирают с улыбкой на лице:
Им виден светлый Мир, за ними приходящий...
Они - святые и не родятся здесь, скорей всего!
Для них - это избавленье от земных страданий...

А для обычных - это боль, страдание и скорбь,
Хрипит душа, с трудом  исходя из тела,
Не надо ничего боятся, если жил светло:
Мир предоставят тебе там уже другой...
Подобный мыслям, чувствам и делам твоим!

Надежда Дорошук 16.05.14 (652)

*Навеяно последним спектаклем с участием моего
любимого артиста театра и кино - Олега Янковского,
когда он был уже во власти своей неизлечимой болезни....