Тридцать серебрянников

Ель Лисина
Ведь у каждого, знаешь, они свои:
У кого-то  - утрата любви, семьи,
У кого-то мечты паруса на шелк,
У кого - клеветы револьверный щелк.
Искушенье шепнет: «Протяни, возьми,
Оправдается разное меж людьми.»
Но когда ты стоишь, тишина из глаз,
Неужели вот ЭТО дороже нас?
Не меня - разлюбил, полюбил, беги!
Рухнул мир от движенья одной руки.
В кассе выписан чек за твои слова
 «Я хочу чтобы рядом не стало вас».

2003
 иллюстрация из интернета