Она играет на рояле

Елена Попова 4
Вот  говорят, что  мечтать  не  вредно... Не  знаю, на  знаю... Мечты-то  иногда  сбываются!:)


Я  потерял  в  погоне  за  мечтой
Покой  и  сон, увяз  в  немой  печали…
Мне  грезилось  о  женщине  такой,
Которая  играла  б  на  рояле.

Чтоб  не  любитель! Гений, виртуоз.
Чтоб  от  восторга  люди  замирали,
Чтоб  действовали  звуки, как  гипноз,
Когда  она  играет  на  рояле.

Ходил  среди  снегов, песков  и  скал.
Порою  забредал  в  такие  дали!
Но  женщину  нашел  ту, что  искал:
Как  Бог, она  играет  на  рояле!

Меня  чуть  старше (на  пятнадцать  лет),
Красивой  назовешь  ее  едва  ли,
Ни  капельки  хозяйственности  нет…
Но  как  она  играет  на  рояле!

Бываю  ею  я  частенько  бит,
Выслушиваю  каждый  день  морали,
На  мне  одном  лежит  домашний  быт,
Пока  она  играет  на  рояле.

Язык  как  бритва  и  колючий  взгляд,
От  злобы – только  кости, щеки  впали…
Дерется  и  орет  на  всех  подряд…
Зато  она  играет  на  рояле!