проявитель

Иван Храмовник
это ведь ты на фото там, в глубине двора
прячешь слова не в фокусе чьих-то спин
весь из сереющей окиси серебра
что сменена свинцом в цифровой цепи

это ведь там когда-то ты был другим
радуясь невпопад, безвинно навеселе
это теперь, как стопка на ход ноги
память не ранит, а просто стирает след

и птицы цепочкой летят умирать на юг
бросив закадровых ангелов на земле
грядущий за маем весенний месяц каюк
продлится недолго, а дальше ему вослед

месяц нисан - восточный автомобиль
и время ремнями стягивает дыру
что стынет на месте тех, кого так любил
чтобы затем по новой начать игру

выключи телефон, чтоб не слышать, как он молчит
проблески сна проецируя в пустоту
выйди под дождь, шифрующий звук в ночи
новый герой, прошедший в последний тур