Возможно встретимся, но не сейчас

Владимир Полторжицкий
Порой, от встречи остаётся только смех,
Улыбкою чеширского кота,
И  удовлетворенье от утех,
Съедает дней текущих суета.
-------------------------------------------

Ещё вчера мне показалось - я влюблён
И жизнь готов на плаху положить...
Но оказалось - лишь желаньем ослеплён
И не готов с тобою жизнь прожить.

Всё то, что дорого - открыл перед тобой,
А ты не разглядела эту боль...
Твой смех звучит, как яростный прибой
И жизнь твоя - заученная роль.

Я был готов принять тебя в мой личный мир,
Но ты сама закрыла эту дверь:
Понятно стало: ты - мной созданный кумир
И мы с тобой - два полюса теперь.

Обёрткой яркою и блеском мишуры
Был ослеплён, как блеском ярких страз.
Я не приемлю фальшь и пошлости игры...
Возможно встретимся, но не сейчас.

         * * *