Это чья-то злая шутка

Екатерина Шушковская
С Бобом я давно знакома,
Будто родственники дома,
Или близкие друзья,
Или даже – кумовья.
Не капризна я от роду,
В   Муркину  пошла  породу,
Слухи не беру  в расчёт:
Кровь её во мне течёт.
Мне  простор не заслоняй,
И   свободу    подавай.
Я  от  края  и  до  края
Независимость сплошная.
Не солгу, скажу вам прямо,
Наша человечья мама
Лихо  собралась  в поход.
С Бобом нас с собой берёт.
Хвастал: «В замке, не иначе,
Будем отдыхать на даче,
Там -  природа, там -   озон,
Прозябать, какой резон?
Это,   что ли,  благодать -
Городскую пыль глотать?
А   на   даче    до зари,
Хоть мурлычь, хоть стих твори».
На  посулы  я  « купилась»,
Быстро с городом простилась,
И  в  дороге,  то и дело,
В  миражах  от счастья  млела.
А потом..!   С небес спустилась,
В  «замке»  еле  поместилась,
Это  чья-то  злая шутка:
Дом , не дом - собачья будка,
Где  озон? Где благодать?
Звёзд на небе не видать.
Сыро, зябко, то и дело,
В судорогах сводит тело,
То ль я скрипка, то ль гитара,
То ль начинка для футляра,
Где свобода? Где кураж?
«Замок», словно, саквояж.
Только   занялась    заря,
Глотки драли, почём зря,
Три  горластых  петуха.
А    мотивчик  -   ЧЕПУХА!
Под бочком у Боба села,
Стала осень ждать, терпела:
 Днём  грустила, ночью - мрак.
Нет,   не терпится   никак!
А   придётся  -  согрешу,
Вот,   возьму   и   укушу.
А  пока я грею лапки,
Подточу свои царапки.
На родство не погляжу,
Свой характер покажу.

Иллюстрация из интернета.