Незнакомцу

Лист Клевера
Здравствуй, граф Калиостро, скажи мне, откуда
Ты появился в нашем суровом веке?
Знаешь, а люди по-прежнему верят в чудо,
А тех, кто не верит - находят веревки и реки.

А, я ошиблась, не граф ты, а старый шарманщик,
На завтрак - вода, на ужин - холодная манка.
Тебе ничего сегодня не бросили в ящик.
Ответь мне, куда подевалась твоя обезьянка?

Ты - папа Карло, вчера задушивший крысу,
В старой каморке, где из холста картина.
Если ты вдруг умеешь прочитывать мысли,
Передай от меня сердечный привет Буратино.

Глаза потускнели, совсем потеряли свой цвет,
Ты погрустнел и смотришь на мир устало.
Что тебя гложет, какой ты хранишь секрет?
Расскажи мне, пожалуйста, чтобы я не гадала.